Um certo nordestino, que vive em São Paulo-SP há mais de 17 anos, nos enviou um e-mail pedindo que nós colocássemos no blog B.L, uma fotografia de algo que lembrasse do sertão, da comunidade rural onde ele havia nascido e viveu uma boa parte de sua vida.
Então fomos em busca, para atender o pedido do amigo internauta, e olha só o que encontramos. Uma "PRENSA" artesanal feita no capricho.
É na prensa que os trabalhadores colocam a massa de mandioca ralada, antes de ir ao forno para o preparo da tão famosa Farinha de Mandioca. Geralmente a prensa artesanal tem capacidade, para até 6 latas de massa molhada . O prensador tem que ter, um pouco de habilidade e muita...muita... força no braço. A prensa é por tanto um peça de fundamental importância na casa de farinha.
Esperamos ter acertado em cheio, e ter aliviado um pouco da saudade do amigo leitor.
Então fomos em busca, para atender o pedido do amigo internauta, e olha só o que encontramos. Uma "PRENSA" artesanal feita no capricho.
É na prensa que os trabalhadores colocam a massa de mandioca ralada, antes de ir ao forno para o preparo da tão famosa Farinha de Mandioca. Geralmente a prensa artesanal tem capacidade, para até 6 latas de massa molhada . O prensador tem que ter, um pouco de habilidade e muita...muita... força no braço. A prensa é por tanto um peça de fundamental importância na casa de farinha.
Esperamos ter acertado em cheio, e ter aliviado um pouco da saudade do amigo leitor.
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